要闻资讯

当前位置:首页>新闻公告>要闻资讯

 

翻译学院赴广东走访调研

来源:翻译学院    发布时间:2016-12-28 14:12:25    浏览次数:629

 

       为进一步加强校际交流、切实提升学生培养质量,有效整合校友资源、促进就业工作开展,12月20日至25日,翻译学院党总支书记迟涛前往广州、深圳等地走访调研。翻译学院副院长常晓梅、辅导员郭彪陪同走访调研。

      迟涛一行先后走访广东外语外贸大学、广东省外语研究与语言服务协同创新中心和暨南大学。在广东外语外贸大学高级翻译学院,迟涛等同学院党委书记刘志军、副书记杜焕君进行座谈。迟涛简要介绍了山东大学威海校区及翻译学院的发展历程。刘志军介绍了高级翻译学院的发展历程。杜焕君详细介绍了高级翻译学院在指导学生参与专业竞赛方面的体系建设、制度机制和实际成效。在广东外语外贸大学英语语言文化学院,迟涛等同学院党委书记王斌、副书记何伟儒就高等院校基层党建工作尤其是学生党员发展和教育制度进行了充分交流。在走访广东省外语研究与语言协同创新中心的过程中,迟涛等同中心常务副主任李瑞林、副主任葛诗利进行了座谈,就共建精品视频公开课进行了初步探讨并参观了广外传神多语港。在暨南大学外国语学院,迟涛同学院党委副书记饶红就充分整合资源,发挥校友作用进行了交流。饶红着重介绍了“校友导师团”的基本情况。迟涛、常晓梅还同外国语学院BEC考试中心主任韩晓方就BEC分考点的设置、考官培养管理等方面进行了交流。

       在广州和深圳期间,迟涛一行依托山东大学(威海)深圳校友会、西安外国语大学岭南校友会、深港澳校友会的资源,先后走访了广东正高律师事务所、深圳前海道格汇金价值管理有限公司、东方海外货柜航运有限公司和深圳亚略特生物识别科技有限公司,详细了解社会各行业对外语专业学生培养的综合要求。迟涛等还分别走访了在深圳工作的校友,详细了解他们毕业后的工作动态和感悟,勉励他们加强和在校生的交流,共同引导在校学生健康发展。

       近年来,翻译学院注重提升培养质量和整合社会资源并举,积极引导学生全面成长成才。此次调研走访,有效地增强了和兄弟高校、用人单位和校友群体的交流,为进一步改进工作,提升学生培养质量、促进学院教学事业发展奠定了良好的基础。