院部交流

当前位置:首页>新闻公告>院部交流

 

商学院就业培训夏令营学员参观威高、迪尚集团

    发布时间:2017-07-11 09:44:57    浏览次数:269

    7月7日,商学院就业培训夏令营学员分别参观了威高集团、迪尚集团。此次活动旨在以同学们和名企亲身接触的形式,加深对职场就业的认识,学校就业指导中心郑淑敏老师及商学院仪富强、吕淑华老师带队进行参观活动。

    上午同学们首先奔赴威高集团参观,该集团的工作人员热心地带领同学们参观了展厅。她先从集团的基本构架讲起,进而介绍了威高集团的发展历史和未来的战略目标。紧接着,她带领同学们参观了该集团研发的高科技医疗器械。当看到可以远程操控的手术机器人时,同学们纷纷赞叹不已。参观完展厅之后,威高集团人力资源部的项经理为同学们具体讲解了该集团招聘的岗位要求、薪资待遇,并提出了大学生就业方面的建议。

    下午同学们前往迪尚集团参观。该集团人力资源部贾经理首先为同学们播放了迪尚集团的宣传短片,并讲解了迪尚集团的发展历程。随后他带领同学们分别参观了时装发布中心、样衣中心、高级定制体验中心、面料中心、辅料中心和事业部办公室。同学们被极具设计感的衣服所吸引,更对服装加工与高科技、大数据的结合感到赞叹。之后,他向同学们介绍了山大学子在迪尚集团的发展情况、就业前景、岗位要求和薪资待遇,并邀请了山大校友盛经理对同学们的就业求职做了精彩的演讲。盛经理建议大学生要把一件事坚持下去,有闯劲,保持年轻人的激情并能知足常乐。朴实的语言,切实的建议让同学们受益匪浅。

    本次活动以一种更为直观的方式使同学们对职场有了更深入的了解,帮助同学们增长了就业求职方面的经验,增强了职业规划意识。

  图1 商学院就业培训夏令营学员参观威高集团                        图2 参观威高集团                                图3 参观迪尚集团