院部交流

当前位置:首页>新闻公告>院部交流

 

韩国学院与青苹果数据中心确立实习合作项目

    发布时间:2017-07-12 11:19:23    浏览次数:228

      日前,韩国学院与青苹果数据中心确立实习合作项目,已经完成了对第一批参与实习学生的集中培训。青苹果数据中心是中国创建最早的数字化企业,主要从事电子出版物、数据库产品的开发、出品、销售,是目前中国最主要的数字化产品制作商和内容供应商,同时向外国政府和企业提供外包服务。此前,青苹果数据中心与我院多次接洽,初步商定了合作意向。7月4日,韩国学院牛林杰院长、刘宝全副院长与青苹果数据中心创始人,董事长兼总裁唐五一先生进行了会谈,商定了韩国学院与青苹果数据中心进行合作的相关事宜。本次韩国学院与青苹果数据中心合作的项目为韩文报刊《朝鲜日报》的分类与整理工作,双方商定,青苹果公司向韩国学院学生提供实习岗位,韩国学院选拔优秀学生参与实习项目。

    7月5日上午,唐五一先生向2014级全体本科生进行了宣讲,介绍了《朝鲜日报》数字化项目的内容和流程。由于该项目与同学们的专业密切相关,并可以使学生们通过阅读韩文报刊了解韩国政治、经济、文化、历史等方面的知识,扩展知识面,将语言能力实际应用于各个领域,引起了学生们的广泛兴趣。宣讲会结束后,共有四十余位同学报名参加了此次实习项目。

    7月8日至11日,青苹果数据中心组织专业技术人员给同学们进行了培训,并且指导学生们在课余时间进行实际操练。虽然天气炎热,但韩国学院的同学们认真听讲、努力练习,不仅表现出了浓厚的兴趣和热情,还以积极认真的态度和扎实的专业知识获得了专业人员的认可和好评。韩国学院与青苹果数据中心的此次实习合作,既能开阔学生们的视野、提高专业技能,又能保存珍贵的历史文化资料,方便的大众检索和使用,具有非常重要的意义。

                     

                                                                    图、文:宗文婷、刘欣