院部交流

当前位置:首页>新闻公告>院部交流

 

艺术学院赴南京、上海开展就业拓展与校友走访工作

来源:王志鹏    发布时间:2017-09-07 17:22:55    浏览次数:75

    为进一步开拓培育潜在就业市场,稳固强化与用人单位联系,推进就业工作的发展,艺术学院学生工作队伍在学生工作副书记于和利的带领下,于8月12日—18日先后赴南京、上海开展就业拓展与校友走访工作。

    在南京,艺术学院首先走访了南京小银星艺术团。在艺术团领导的陪同下,于书记一行参观了小银星艺术团总部及特色办学区,与相关负责人开展了座谈,充分了解了小银星艺术团的发展规模,详细询问了我院毕业生在艺术团的发展及表现,并对今后合作进行了进一步的交流和探讨。在接下的时间内,艺术学院一行相继走访了我院在南京工作的校友,重点走访了南京历届村官。经走访统计,我院目前在南京工作的村官有9名,分布在南京各县区。通过座谈,进一步了解了他们目前的发展和今后规划,对当地的村官管理及制度保证有了更全面地认识。

    在上海,毕业班辅导员王鹏飞走访了上海部分校友代表。充分询问了艺术学院校友毕业后的发展,了解了他们在工作及求职中遇到的问题,征求了他们对艺术学院在学科专业设置、人才培养模式及毕业生服务等方面的意见和建议。

    不同于其他学院,艺术学院的长期就业合作单位较少,大部分单位属于临时性招聘,受专业特殊性影响,艺术学院毕业生流动性强,毕业后单位更换较频繁。但是艺术学院学生就业圈比较固定,只要就业生存在的地方,就能衍生很多圈内就业岗位。所以,在此次走访中,艺术学院重点成立了南京、上海艺术学院校友会。通过校友资源的发掘,为毕业生提供就业招聘信息。

    通过走访校友,我们也吸收学习了很多新的知识及信息,进一步了解了目前艺术相关专业的市场前沿信息及相关专业在上海、南京等一线城市的发展前景及现状,对今后加强在校生的培养和就业指导有着重要的价值和引导作用。

    通过本次联络和走访,我们也深刻感受到校友们对母校的牵挂与关注,校友们纷纷表示将维护好校友群,加强校友间的沟通,为师弟师妹树好榜样,提供更多的帮助和支持。.