院部交流

当前位置:首页>新闻公告>院部交流

 

文化传播学院举行2014级考研就业指导大会

来源:王志鹏    发布时间:2017-09-11 14:54:56    浏览次数:76

    9月10日上午,文化传播学院在图东教学楼105教室举行了2014级考研就业动员大会。本次动员大会由2014级辅导员李丁主持,并邀请就业指导中心王彦涛老师到会进行就业指导,2014级全体学生参加。

    王彦涛老师以《预见方能遇见》为题作了专题讲座,分别从行业的发展前景与就业选择、个人定位与未来规划、简历制作、面试技巧等几个方面为同学们进行了指导。王彦涛老师指出,目前大学生群体中存在着一种“假考研”、“假就业”的现象,即为了逃避工作而考研、为了就业而就业,这样的选择是盲目的、不可取的,每个同学都要从自身情况出发考虑未来规划。王彦涛老师在此次动员大会上着重围绕如何就业、如何选择工作、选择什么样的工作这几个方面进行了指导并提出了自己的建议。王彦涛老师建议同学们从行业前景、就业目的、个人定位、自身特点与用人单位的需求这几个方面综合考虑,从而选择一份不会让自己后悔的工作。最后,王彦涛老师还介绍了简历制作的注意事项,并指出了简历在就业竞争中的重要性,要求同学们在简历上多下功夫。

    随后,辅导员李丁老师向同学们介绍了今年总体的考研、就业形势,并指出一些容易出现的问题,建议同学们结合自己的实际情况进行选择。李丁老师还鼓励同学们充分利用好复习时间,加强对专业课的系统复习,通过总结规律提高复习效率。就业方面,李丁老师向同学们介绍了学院近两年的就业情况,并鼓励大家充满信心,勇于尝试,建议考研的同学们做好充足准备。

    此次考研就业动员大会旨在通过讲座的形式向同学们传递考研就业情况和信息,鼓励同学们积极准备考研、认真对待就业机会,让同学们能够在老师的指导下进一步把握自己的实际情况,及时调整,以最好的状态迎接即将到来的研究生招生考试和激烈的就业竞争。

(文/蔡秋芃)