要闻资讯

当前位置:首页>新闻公告>要闻资讯

 

山东大学(威海)2018年毕业生春季双选会举行

来源:高星雨    发布时间:2018-03-26 08:47:37    浏览次数:167

本站讯  3月24日,山东大学(威海)2018年毕业生春季双选会在体育训练馆举行。这是我校区历年来举办的最大规模的一场毕业生双选会。山东大学(威海)副校长刘海到场调研。学生工作处相关负责人及各教学院部学生就业工作领导小组成员陪同调研。

刘海在调研中与用人单位、毕业生进行交流,了解招聘就业情况。他代表学校感谢用人单位对我校区就业工作的支持和人才培养质量的认可,鼓励毕业生要善于把握机遇,勇于战胜挑战,把个人发展融入国家发展中,在祖国最需要的地方建功立业,并要求相关部门、各学院以学生为中心,进一步加强就业工作。

此次双选会共吸引了来自北京、上海、江苏、山西、天津、浙江、河北、内蒙古等省(直辖市、自治区)的300余家用人单位参会。参会单位行业分布广泛,包括制造、教育、金融、能源、房地产、批发零售、科学研究和技术服务、商务服务、文化体育等相关领域,提供就业岗位11138个,涵盖本、硕、博各学历层次和我校区全部学科门类。其中,江苏吴江市,山东荣成市、邹平市三地政府组织了近50家用人单位前来招聘,对当地经济社会发展情况和人才政策进行推介。双选会会场气氛热烈、人头攒动,近千名毕业生积极踊跃参加双选会,与用人单位洽谈。学生记者采访了部分用人单位,山西平阳重工机械有限责任公司是一家省外企业,首次参加我校区春招,该单位招聘负责人认为员工的专业素质非常关键,成绩依旧是山西平阳重工选人的重要标准。鲁泰集团人力部招聘主管董磊强调在招聘过程中更注重人岗匹配及应聘者与企业价值观的匹配。除了毕业生以外,还有部分其他年级学生也主动前来寻求实习生岗位,感受求职氛围、了解市场行情。各学院就业工作领导小组负责人、分管学生工作副书记、毕业班辅导员等与用人单位交流,了解岗位需求,并指导毕业生求职。

双选会现场,学生工作处就业创业中心为用人单位发放了《2018届毕业生招聘指南》,其中内附各学院毕业生优推名单,使得用人单位进一步了解威海校区毕业生生源地信息、生源质量以及专业人数等。保卫处加强安保力量,维持现场良好的秩序,为双选会提供了安全保障和引领服务。与此同时,学生社团组织也积极参与到双选会服务保障工作中来,就业创业指导中心下属大学生职业发展协会和未来企业精英社成员及部分大学生志愿者主动为用人单位提供全方位咨询接待服务,人力资源协会专门组织会员对每家用人单位做了问卷调研,以便及时了解和掌握用人单位对我校区校园招聘会的意见和建议,为日后加强和改进学生就业创业工作提供参考。

党的十九大报告明确指出:就业是最大的民生。要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业。我校区积极响应国家号召和经济社会发展需要,不断完善就业服务体系,主动对接就业市场,拓宽毕业生就业渠道,确保毕业生顺利就业。

  

  

 

 

 

 
    作者:文/孔雷 图/子芃   来自:学生工作处     责任编辑:戚伟良