院部交流

当前位置:首页>新闻公告>院部交流

 

翻译学院举办职业礼仪讲座

    发布时间:2018-03-30 08:30:56    浏览次数:72

      为帮助同学养成良好的仪表仪态、提高求职就业的竞争力,翻译学院于3月28日下午在图西教学楼126开展职业礼仪讲座。威海市文明礼仪协会秘书长丛佳佳主讲,辅导员周守玉主持,翻译学院就业指导站、惠心社成员以及大一、大二部分学生参加了本次活动。

      丛飞飞以鼓掌礼的游戏为开端,风趣地向大家展示了什么是得体的礼仪。她将“礼”解释为“尊重”、“仪”为“形式”,指出礼仪是个人成熟的表现。她以各国政要名人的形象为例,讲述了仪态美的基本原则和注意问题,强调着装要以洁为美、因时因地制宜,而颜色搭配要讲究协调。在仪态方面她提出“微笑三结合”,并邀请五位同学进行示范。她还生动地讲述了各种站姿坐姿的形象特点和适用场合。在礼节礼仪方面,她示范了四种致意方式,佐以“四避五不问”的礼仪用语,结束了内容的讲授。最后,她回答了同学提出的相关问题,并勉励大家对礼仪多加注重和练习。周守玉总结了活动,表达了对同学们内外兼修、全面提升综合素质的期许。

      此次讲座不仅帮助同学们了解求职时的礼仪,有利于同学们更好地塑造自己的形象,为以后进入职场提前做好准备,而且加深了大家对中国传统文化中“礼”的理解,提升了个人的全面素养。