院部交流

当前位置:首页>新闻公告>院部交流

 

艺术学院举办“艺V青年”阳光行暨优秀校友母校回访活动

    发布时间:2018-04-20 08:30:01    浏览次数:83

     4月18日下午14:00,艺术学院“艺V青年”阳光行暨优秀校友母校回访活动在外籍专家公寓就业宣讲室拉开帷幕。党支部副书记于和利、副院长吴静寅、辅导员董薇薇、刘楷以及校友贾金孟、李峰泽参加了此次活动,刘楷担任主持。

      整个活动分为“忆往西峥嵘岁月”、“梦想在这里起航”、“人生是一次热血的奋斗”和“学弟学妹,我想对你说”四个板块。校友们回忆了自己的大学生活,感恩母校的培养及教育;提到了青年时代的梦想,分享了自己初入职场的心路历程;讲到了创业的初衷与困惑,介绍了各自创业的情况;说出了校友的期望,希望大家珍惜大学生活,怀揣青年梦想,敢拼敢闯,实现人生价值。最后,结合同学们提到的问题,校友们谈到了创业者所要具备的素质和条件。贾金孟谈到,作为一名创业者不光要有梦想、有激情,更要有责任感与使命感;李峰泽总结作为创业者要耐得住寂寞、禁得起诱惑、经得起考验、担得起责任、守得住底线。此外两位校友还告知在座的同学们要积极面对生活,用奋斗改变命运,提高自己的人生格局,并时刻谨记感恩。

      座谈结束后,于和利和吴静寅给两位校友颁发了艺术学院就业创业导师聘书。随后,于和利对此次活动进行了总结。他首先对贾金孟、李峰泽重回母校表示欢迎,并感谢校友们对学院的关心与支持,希望就业创业导师常回母校走走,做好在校生的就业指导和创业辅导工作,为我院就业工作贡献力量。其次,于和利也希望在场的同学们在今后注重自己的能力与个人发展,要以学长为榜样,以自己的力量为山大添砖加瓦,真正做到“今天我以山大为荣,明天山大以我为荣。”