在线招聘

当前位置:首页>招聘信息>在线招聘

 

日照市12345政务服务热线办理中心2018年公开招聘急需紧缺专业技术人才公告

来源:李惠娟    发布时间:2018-05-15 09:50:32    浏览次数:44

     日照市12345政务服务热线办理中心,是日照市政务服务中心管理办公室直属事业单位,主要负责制定全市政务服热线受理、转办、督办、回访工作制度,建立相应运行工作机制;负责受理全市统一的12345政务服务热线政策咨询、服务诉求、意见建议、举报投诉等;负责转办政务服务热线、市长信箱、人民网地方留言板、短信平台等工作事项;负责市领导对热线工作批示的督办落实,负责对转办事项办理情况的督办考核;负责政务服务热线办理情况回访工作;负责对政务服务热线热点、难点、焦点问题和社情民意重要动态、重大应急事项进行大数据分析和信息研判;负责热线信息技术平台维护运行,负责与省热线平台对接联动等工作。因工作需要,现面向社会公开招聘急需紧缺人才2名。现将有关事项公告如下:

    一、招聘范围及岗位条件

    (一)招聘范围

    “双一流”建设高校(含一流大学建设高校42所,一流学科建设高校95所)毕业的应届全日制硕士研究生,年龄30周岁以下(1987年5月2日以后出生)。

    (二)招聘条件

    1.具有中华人民共和国国籍;

    2.遵守宪法和法律,具有良好的品行和正常履行职责的身体条件;

    3.思想品德高尚,为人正派,群众威信较高,学校德智体等综合考评在良好以上;

    4.在校期间学习成绩优良,专业能力突出;

    5.应聘人员须在2018年7月31日之前取得相应学历、学位证书等材料;

    6.符合招聘岗位要求的其他条件。

    (三)不得应聘的情形

    曾受过刑事处罚和曾被开除公职的人员、现役军人以及法律规定不得聘用的其他情形的人员不能应聘。在读全日制普通高校非应届毕业生不能应聘,也不能用已取得的学历学位作为条件应聘。应聘人员不得应聘与本人有应回避亲属关系的岗位。

    (四)岗位条件

单位名称

招聘

数量

岗位描述

学历

学位

专业

日照市12345政务服务热线办理中心

2

从事政务服务热线政策咨询、服务诉求、舆情分析、大数据研判、政务服务平台维护运行等综合性工作。

研究生

硕士

宪法学与行政法学专业、计算机应用技术专业

    二、招聘流程

    (一)报名及资格审查

    1.报名时间:自公告发布之日起,报名时间截止至2018年5月31日。

    2.报名方式:符合条件的应聘人员,需全面、如实、详细地填写《日照市12345政务服务热线办理中心2018年急需紧缺人才报名登记表》(表格见附件1),并将身份证、报名登记表、个人简历、电子照片、学校出具的学业成绩证明、就业推荐书等相关材料发送至电子邮箱rzzwfwrsk@163.com进行报名,邮件主题请注明“急需紧缺人才应聘+姓名+学校+专业”。

    3.资格初审:由市政务服务中心管理办公室根据报名材料对应聘人员进行资格初审,初审结果通过电话及邮件形式通知,未进入面试环节者不另行通知。

    对应聘人员的资格审查工作贯穿于招聘工作全过程,初审结果不作为确定符合应聘条件的最终依据。现场资格审查与初审结果不一致的,以现场资格审查结果为准。在后续工作中发现审核通过人员不符合应聘资格或弄虚作假等问题的,一经查实,立即取消聘用资格。

    (二)面试

    日照市政务服务中心管理办公室统一组织面试,面试将采取结构化面试形式进行,主要测试考生组织协调、分析判断、计划决策、逻辑思维、学习创新、语言表达、应变控制、专业素养、仪容仪表等方面能力素质。面试成绩在面试结束后当场宣布。面试具体事宜另行通知。

    (三)考察

    根据面试成绩,按照招聘计划1:1.5比例确定考察范围人选,成绩相同的均确定为考察人选,并根据招聘计划等额进行考察体检。考察内容主要侧重思想政治表现、道德品质、学业成绩、研究能力等方面情况,并对应聘人员是否符合规定的岗位资格条件,所提供相关信息、材料是否真实准确等进行复审。

    (四)体检

    体检由市政务服务中心管理办公室组织在县级以上综合性医院进行,体检标准和项目参照《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉有关内容的通知》(人社部发〔2016〕140号)执行,国家另有规定的从其规定。对按规定需要复检的,不在原体检医院进行,复检只能进行1次,结果以复检结论为准。

    (五)聘用

    根据面试、考察、体检情况,确定拟聘用人员,在市政务服务中心管理办公室网站公示7个工作日。经公示无异议的,按程序办理相关聘用手续。聘用人员按规定实行试用期制度,试用期一年,试用期满合格的,予以正式聘用;不合格的,取消聘用。

    咨询电话:0633-8800818   联系人:张守清

    附件1:日照市12345政务服务热线办理中心2018年急需紧缺人才报名登记表

185159563295.doc