实习招聘

当前位置:首页>招聘信息>实习招聘

 

足不出户、大厂实习-百度招实习生啦

    发布时间:2018-06-29 16:22:49    浏览次数:769

你还在为上课实习两难全而苦恼吗?

你还在为没有大厂实习经历而担忧吗?

你还在为上学期间的生活费而拮据吗? 

我们来帮你解决!

百度招人啦!这是一份专门针对在校大学生的实习机会。

 

你无需坐班打卡、无需经历早高峰的地铁、无需来北京蜗居,甚至足不出户就能拿到一份BAT的高质量实习经历。 

同学们还在等什么,还不快到碗里来~

岗位:公众号执行总编

一、成为自媒体联盟执行总编,你会获得什么? 

1. 总编补贴

我们会为你们提供丰厚的总编补贴,保证你无需再向父母要钱。 

执行总编薪资按照绩效考核标准,每月1500-4000元之间。 

我们每月会评选出一篇最佳稿件,该公号总编可获得100元奖励金。

公众号出现爆款文章,执行总编还可获得额外奖励。

 

2. 大厂实习值千金 

纵观当今社会,就业难,难于上青天。而一份大厂实习的经历足以让你在众多简历中脱颖而出。

这是你足不出户,就能获得百度实习经历的大好机会。表现优秀者还可以到百度公司参观或实习,并有机会在招聘中享受绿色通道。

 

3. 学习娱乐两不误,精美礼物任你挑

百度拥有非常丰富的学界和业界资源,执行总编可以免费接受培训,听IT界大佬面对面传授知识。

有机会参与图灵大会等顶级学术会议,与行业顶尖人物探讨交流。

参加线下团建活动,各种优质夏令营等你来。

我们还会不定时发放礼物,台灯、水杯拿到手软。

4. 你的公号你做主

作为执行总编,你拥有主导一个公众号的权利和自由。我们给予你平台和资源,希望你能充分发挥自己的聪明才智。

带领团队成功运营百度大学生联盟自媒体微信公众号,会让你的综合能力得到提升,并且为你的简历增加亮点。

优秀作品我们还会推荐给央广新闻、创业邦、读芯术等大号平台发布。

 

二、成为自媒体联盟执行总编,你需要做什么?

 

我们希望你了解IT,热爱自媒体,有带领团队的能力,并对优质内容有着迷之执念。

每一个公众号由一位执行总编负责,执行总编每周需要完成两篇原创稿件、两篇转载稿件的审核与推送。

 

公众号执行总编自行招募团队成员及线上作者,并为其制定薪资标准。

 

你的运营工作包括:

 

1. 运用多方资源为公众号拉新,提升公号推文的网络传播效果。

2. 负责稿件的审核发布,对稿件的质量负责。

3. 积极挖掘行业热点,不放过任何一个创造爆款的机会。

4. 招募优质线上作者,保证内容产出,并于百度工作人员做好沟通。

 

三、我们的公众号想要发布这些内容

公众号的主要内容为本地化的IT信息知识,包括学校的课程、学术报告、课题项目等,尤其鼓励AI方向的内容。

除此之外,还包括全国性的IT新闻,重大会议和部分情感文化类稿件。

本地化内容要求原创稿件,其余内容可原创可转载。 

下方链接为类似内容的推文,各位执行总编可参考其行文逻辑和创作手法。

 

1. 学校里计算机课程(包括人工智能、物联网、大数据等)

大数据文摘《斯坦福大学怎样讲“情感分析”》

https://mp.weixin.qq.com/s/1SzwjGxZgcgKBkd-DrI3bQ

 

2. 本地学术报告

新智元《谷歌大脑工程师给2018学术顶会划重点:对抗性学习+强化学习》

https://mp.weixin.qq.com/s/qVUEUnv2T4pnpiRGMhyfsQ

 

3. 本地课题项目论文

大数据文摘《前沿 | MIT新论文:这个调度优化算法让纽约出租车数量减少了1/3》

https://mp.weixin.qq.com/s/HdOMrzLYgi-Q8oV_8oCC6w

 

4. 获奖或落地项目介绍

大数据文摘《看照片挑民宿:Airbnb如何重新训练ResNet50,实现房间图片分类优化》

https://mp.weixin.qq.com/s/SeYq_vur2Cp4Al17dM614g

量子位《36小时,造一个亚马逊无人商店 | 实战教程+代码》

https://mp.weixin.qq.com/s/hZFfIybwZVR8sY3QNbeV0g

 

5. 学习方法分享

大数据文摘《资源 | 跟着Sutton经典教材学强化学习中的蒙特卡罗方法(代码实例)》

https://mp.weixin.qq.com/s/gMEDqcq_swEb106aKQxIZA

大数据文摘《资源 | 吴恩达新书<Machine Learning Yearning>中7个实用建议》

https://mp.weixin.qq.com/s/MDN_aEikk3LSfGKQA749Vg

 

6. 人物(专访)稿

大数据文摘《每个人都在使用LSTM,主流学术圈却只想让它的发明者闭嘴》

https://mp.weixin.qq.com/s/V1QCVpFYgX2IOjx8xuxyBQ

 

7. 产品发布会

差评《小米8——暴露的电路板,是男人的浪漫?》

https://mp.weixin.qq.com/s/TlUsMGynXMLc1XM-q5XRQA

 

8. 情感文化类

西二旗生活指北《是不是你的三十岁,注定要为房掉眼泪》

https://mp.weixin.qq.com/s/iFPjdvowzaGu373oA5gowQ

四、我们的内容要符合一下标准:

1. 字数>1500

2. 逻辑清晰,观点明确

3. 确保内容真实可靠

4. 阅读量、点赞量、转发量为网络传播效果的重要考核标准。

如果你兼具学霸和文青气质,又想在上学期间积累一份实习经历,不要犹豫了,我们想找的人就是你!

有兴趣的同学将简历发送到lizhiyi02@baidu.com,可附上个人作品,简历提交截止日期为2018年7月2日24时。

同学们,来跟我们一起搞事情吧!