要闻资讯

当前位置:首页>新闻公告>要闻资讯

 

威海市“英才计划”全面升级

    发布时间:2018-07-05 15:03:44    浏览次数:471

       本站讯  2018年7月3日,威海市政府新闻办举行新闻发布会,《关于深化提升威海英才计划支持新旧动能转换的意见》(以下简称《意见》)正式印发实施。《意见》提出,威海市将用3年左右时间,目标集聚2万名以上具有大学本科以上学历的支撑人才。

       在校地合作方面,《意见》提出,围绕建立“同城化”人才聚集机制,威海市将实施“校地合作人才资助计划”,每年支持10名左右与威海市企业开展产学研合作并取得显著成效的驻威高校人才,并给予最高30万元经费资助。此外,威海市还将定期举办威海大学生创业大赛,支持在校大学生创业实践,并给予最高20万元的资助;符合条件的大学生创业者,可以享受最高30万元的创业担保贷款、2万元的一次性创业补贴和1万元的场地租赁补贴。

       在吸引、留住高校毕业生方面,《意见》提出,对2018年以来在威海市创办企业或到企业(指规模以上企业、高新技术企业、科技型中小企业、“千帆计划”入库企业及“专精特新”中小企业)及高校院所、教育、卫生机构专业技术岗位全职工作的45周岁以下博士研究生和毕业3年内的全日制硕士研究生,分别给予每月5000元和2000元的生活津贴;对毕业3年内在威海市创办企业或到企业(指规模以上企业、高新技术企业、科技型中小企业、“千帆计划”入库企业及“专精特新”中小企业)全职工作的全日制本科大学生,给予每月1000元生活津贴且生活津贴连续发放3年,这是山东省内首个对普通全日制大学生的支持政策,力度空前。

       “英才计划”的深化提升将大力吸引大学本科以上高校毕业生服务威海经济社会发展,有力促进校地合作力度更上新台阶。