院部交流

当前位置:首页>新闻公告>院部交流

 

东北亚学院举行“新生入学适应教育”团体辅导活动

来源:山东大学东北亚学院    发布时间:2018-10-27 22:07:02    浏览次数:87

为帮助2018级新生更快更好地适应大学生活,引导新生明确大学目标与规划, 10月25日下午,东北亚学院在知行楼一楼举行了以“让大四的你感谢今天的你”为题的新生入学适应教育团体辅导活动。2018级日本系全体新生参加了本次活动,东北亚学院团委书记宗文婷和新生辅导员丁玲共同主持了此次团体辅导活动。

宗文婷首先以交叉报数的方式让大家随机分组,通过“滚雪球”式的自我介绍和自主制定小组规则的方法拉近了小组成员间的距离,并活跃了气氛。随后,丁玲引导新生们对“揣视我的未来”、“省视我的过去”、“审视我的现在”三个话题进行思考,并带领大家填写了包括学习进修、职业发展、人际交际等方面在内的“生涯九宫格”。最后,丁玲号召大家在接下来的时间里努力完成规划,并不断检视现状,及时做出调整和改变。

通过此次活动,新生们加深了彼此间的了解,明确了自己的生涯规划,增加了对未来大学学习生活的信心。