通知公告

当前位置:首页>新闻公告>通知公告

 

关于新华社国内分社招聘外文记者的通知

来源:李哲    发布时间:2018-10-29 10:24:47    浏览次数:199

新华社面向2019届应届高校毕业生启动“校园菁英”引进计划,公开招考国内分社外文记者,现就相关事项公告如下:

一、报名条件

1.具有中华人民共和国国籍,遵守中华人民共和国宪法,无参加非法组织或活动的不良记录。

2.全国普通高等学校全日制统招统分的应届本科及以上毕业生(2019年7月之前能取得学历、学位证书和就业报到证)。

3.所学专业与岗位需求相符。

4.具有良好的身体和心理素质。

5.符合国家法律法规规定的其他条件和新华社有关规定。

6.政治立场坚定,牢固树立马克思主义新闻观,有志于从事党的新闻事业,具有较高的业务素养和较强的敬业精神。

二、岗位信息

新华社国内分社“校园菁英”引进计划共设有54个岗位,相关岗位需求信息详见下表。

三、报名程序

1.我们将于近期在以下重点高校相关院系展开宣传推介,并接收应届毕业生现场报名。

2.除以上高校外,我们也接收其他院校相关专业的应届毕业生报名和投递简历。

3.网上报名按以下程序进行:

    应聘者请点击招考公告附件下载《新华社国内分社”校园菁英“引进计划报名登记表》,填写报名信息后发送至相关分社接收报名的电子邮箱(详见下表)。

填写信息应当真实、准确,报名材料一旦提交,无法修改,基本信息、教育经历、家庭成员、应届生信息等应填写完备。

上传本人近期免冠正面证件电子照片。凡提供虚假报名信息的,一经查实,即取消报考资格。

四、考试安排

接到笔试通知的考生请在以下时间地点参加考试。

考试时间:11月2日上午9:00

考试地点:相关高校或所在地分社,具体地点见下表。

【纠正】河南分社的联系电话应为0371-65582087

重要提示:新华社招考工作不提供考前培训及参考书目,不提供关于考试题型及范围的咨询。

更多详情:https://mp.weixin.qq.com/s/C5UY1IceuFGFETuqIzITyg

 

 

新华社人事局

2018年10月 

 

 

18102910562496.docx