院部交流

当前位置:首页>新闻公告>院部交流

 

商学院成功开展新生入学团体辅导活动

    发布时间:2018-10-29 14:07:42    浏览次数:80

    为培养学生对生涯规划的初步认识,使2018级新生更好地适应大学生活,10月26日下午,商学院在商学院443举办了以“在大学遇见更好的自己”为题的新生入学适应教育团体辅导活动。本次活动由商学院辅导员吕淑华带领,商学院辅导员赵天舒担任活动助教,商学院2018级班长和团支书参加了本次活动。

 

    活动开始,吕淑华介绍了本次团体辅导的目,并以九宫格游戏的方式让同学们快速的提高对活动的热情和参与度,并通过游戏进行了分组,在小组中通过自我介绍,加深彼此间的认识。随后吕淑华对生涯平衡轮进行介绍,让同学们结合自己的实际情况,为生涯平衡轮打分,并在小组内分享自己的生涯平衡轮,交流各自在近一个月的大学生活中的收获和困惑,并对生涯平衡轮中两个最想要改变的因素进行更进一步的探讨,以求寻得更好的改进方法,使自己不虚度大学四年光阴,成为更好的自己!

 

    本次团体辅导活动是学校“校园新鲜人”训练营活动的组成部分,也是学院针对不同年级面临的具体情况和困惑开展的教育活动之一。本次活动通过引发同学们对自身现状和未来的思考,结合对吸引力法则的了解认识,帮助同学们更好的找到自己的现实和理想之间的差距,并努力缩短差距,整装前行,以更加积极的心态迎接挑战。

(图/文  赵天舒)

 

 

大学生就业创业指导中心

2018年10月29日