校内招聘

当前位置:首页>招聘信息>校内招聘

 

青岛海信网络科技股份有限公司(11月6日)校园招聘

来源:苏星宇    发布时间:2018-11-01 17:21:20    浏览次数:556

 

一、公司介绍

     海信在全球拥有180多家分支机构,7万余名员工,2017年实现销售收入1110.65亿。拥有海信电器、海信科龙两家在沪深港三地上市的公司。拥有海信、东芝两个电视品牌。持有海信、科龙和容声三个商标。产业覆盖多媒体、家电、IT智能系统、现代地产和服务等多个板块。

    青岛海信网络科技是海信集团信息产业板块的核心力量,自1998年成立至今,一直秉承“技术立企”的发展战略,坚持“敬人为先、创新为魂、质量为本”的发展理念,定位产业高端,立足自主创新,形成了涵盖智慧城市、城市交通、公共安全、交通运输、轨道交通、智慧建筑、运维服务等的七大业务板块,并在山东、华东、华中、华南、贵阳、西北、北方等地建立了七个分子公司。

    2014年,科技部批准了依托海信网络科技公司组建国家城市道路交通装备智能化工程技术研究中心,这成为唯一一家在智能交通领域依托企业建立的国家级工程技术中心。

二、公司的人才理念

    人才管理体系:以学习型组织培育人、以项目为载体锻造人、以机制优化激励人、以企业文化凝聚人。

    人才培训:拥有专业的培训中心,分别从HLP(领导力培训项目)、HCP(价值观培训项目)、HPP(专业性培训项目)、HTP(普及性培训项目)四大模块角度出发,每年开设课程百余种,接受培训的员工数量达到2000多人次。

    人才激励:海信网络科技建立了具有充分内部公平性和外部竞争性的薪酬福利和中长期激励体系,辅以高业绩导向的绩效考评体系,科学评价员工业绩,诊断员工不足,帮助员工成长,并让员工分享到海信网络科技快速成长的果实。

三、岗位信息

职位名称

工作职责

任职资格

人数

工作地点

地点

销售经理

1、负责区域销售政策的贯彻执行、制定,完成个人销售目标。
2、负责区域销售业务开拓及销售任务达成:了解、搜集行业市场信息,落实潜在客户信息,对潜在重点客户信息进行跟踪,准确掌握客户现状及客户需求,促进与重点客户的了解和关系推进;在项目跟踪过程中有目的、有策略的为客户提供合适的产品/方案,并进行展示、交流、确认(可以协调支持人员的帮助);组织招投标工作并达成销售目标。

1、学历及专业: 本科及以上学历,工科相关专业。
2、能力要求:良好的沟通、表达能力,学习能力强,有较好的团队意识。

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

全国

售前技术工程师

1、负责研究公司行业现状及发展趋势,制定行业技术解决方案。
2、负责用户需求调研、需求分析,通过与用户的交流,明确设计需求;绘制系统图纸、编制系统预算、解决方案编制和产品设备选型等。
3、负责配合销售经理完成项目技术支撑活动。
4、负责指导实施团队工程实施的技术环节。

1、学历及专业: 本科及以上学历,计算机、电子、通信、自动化、工程管理、交通类相关专业。
2、知识要求:具有优秀的方案设计和制作能力、良好的方案讲解和呈现能力、卓越的交流和沟通能力,对市场信息敏感。
3、技能要求:熟练掌握Office办公软件,同时具备良好的客户意识,较好的沟通表达能力,客户关系建立能力,有团队合作精神和成就动机。

 

 

 

 

10

 

 

 

 

全国

软件实施工程师

1、进行客户需求调研,编制软件实施方案(蓝图设计),

2、进行软件系统组态开发或部署调试,编制自定义报表,

3、客户培训,完成系统上线。

1、学历及专业要求:本科及以上学历,计算机、网络、通信、交通、自动化控制相关专业。
2、专业技能:熟悉 oracle数据库和linux操作系统优先;了解存储及网络知识,可以初步排查服务器、存储及网络的问题;
3、综合能力要求:良好的沟通表达能力,客户意识好,善于维护与建立关系;具备团队合作意识;能承受工作压力,具备较强学习能力,有较强的信息收集和业务开拓能力。

 

 

 

 

 

10

 

 

 

 

 

全国

项目实施工程师

负责项目实施现场、实施进度、成本、质量、分包商进行全面管理。

1、学历及专业要求:本科及以上学历,计算机、电子、自动化、通信、交通等相关专业。
2、知识要求:了解交通工程、安防监控、机电、网络等专业行业知识,掌握项目管理知识,具备良好的动手能力。
3、技能要求:善于沟通协调,细心严谨,具有良好的学习能力,分析和解决问题能力,具有良好的团队合作精神,具有责任心,能吃苦,灵活性强。

 

 

 

 

20

 

 

 

全国

交通信号调优工程师

1、负责参与城市交通信号控制的需求调研、分析、产品规划及方案设计。

2、负责信号配时优化及交通组织设计工作,交通仿真优化工作。

3、负责数据库、软硬件的维护升级工作。

1、学历及专业要求:本科及以上学历,交通工程相关专业。
2、知识要求:了解交通工程、安防监控、机电、网络等专业行业知识,掌握项目管理知识,具备良好的动手能力。
3、技能要求:善于沟通协调,细心严谨,具有良好的学习能力,分析和解决问题能力,具有良好的团队合作精神。

 

 

 

10

 

 

 

全国

服务工程师

1、负责大中型城市信号优化工作,包括信号方案设计、城市交通拥堵分析、交通组织方案设计等工作。
2、利用仿真软件对复杂路口进行仿真和数据分析。
3、能够分析信号调优过程中产生的问题并提出切实可行的解决方案。
4、智能交通项目的软件维护,并能够为项目整体信号效果做评估,以满足项目最终验收作支撑。

1、学历及专业: 本科及以上学历,计算机、自动化、通信、控制等相关专业。
2、知识要求:熟悉系统数据结构和数据关系,熟悉计算机基础知识,熟悉计算机硬件、相关设备,熟悉sql-server、oracle数据库,熟悉网络知识。
3、技能要求:良好的沟通能力,理解能力强,学习能力强。

 

 

 

 

 

10

 

 

 

 

 

全国

 

四、招聘流程

网络投递简历→网络测评→面试通知 →参加面试→通过面试→签约

简历投递步骤:

登录http://hisense.zhiye.com/,在“校园招聘”板块,搜索网络科技公司,浏览相关职位并投递简历,只能投递一份简历。

宣讲时间:11月6日 16:00

宣讲地点:大学生就业创业中心二楼就业宣讲厅(原外籍专家公寓)