要闻资讯

当前位置:首页>新闻公告>要闻资讯

 

第八届未来企业精英选拔赛决赛顺利举办

来源:大学生就业创业指导中心    发布时间:2018-11-04 22:21:45    浏览次数:175

         11月2号下午,由大学生就业创业指导中心主办、大学生职业发展联盟承办的第八届“未来企业精英选拔赛”决赛在玲珑学堂举行,此次大赛的主题为“成就精英梦想,赢取职场未来”。毕马威青岛分公司人力资源经理张琪、宝洁(中国)营销有限公司重点客户经理陈伟业、华为技术有限公司苏州研究所招聘调配部部长刘蓓蓓、新东方济南学校校园招聘经理刘宗鹏、家家悦集团股份有限公司九龙城人力资源经理田虹、威高集团有限公司集团总部招聘经理项泽逸等六位企业负责人担任本次大赛的评委。校区学生处副处长兼大学生就业创业指导中心主任孙丽霞及学校师生代表观看了比赛。

        经过前期的激烈角逐,数学与统计学院陈琰钰、商学院潘文瑾、裴卓童、文化传播学院浦子秋等十名同学成功晋级决赛。本次决赛模拟综艺节目“职来职往”的形式,由各企业负责人对选手进行多对一的现场面试,并通过投票决定选手是否求职成功,求职成功者可获得由合作企业提供的实习机会。选手将在比赛中先进行为时1分钟的DV展示和1.5分钟的就职演讲,再由企业相关负责人针对选手展示的内容进行现场提问。面试过程中,参赛者们利用自己的专业知识,结合个人生活经历,各展风采。其中,陈琰钰以其过硬的专业知识,丰富的科研实习经历,获得了现场评委的青睐;裴卓童以其精简干练的介绍,及其丰富的财务工作经历,展示出了一个敢做梦、会做梦的形象;王泽锋分享了自己的止损观念和风险意识;浦子秋则重点分享了她在美国时将新闻知识与营销模式结合,赚了人生中第一桶金的故事;蔡晓亮分享了他在担任欧莱雅义卖首席营销官,48小时内销售额突破25万的成绩。其他各参赛选手也各展其才,向各企业负责人展示出了校区学子的专业素养与实践能力。

        结合选手的现场表现及其临场应变能力,评委们对各参赛选手进行了综合认定,最终,陈琰钰,浦子秋荣获一等奖,裴卓童、侯欣欣、蔡晓亮获得二等奖,潘文瑾、王泽锋、荣霄霄、辛悦、张萌获得三等奖。同时,每位选手也都拿到了各自心仪公司的实习机会。

        活动最后,孙丽霞进行了总结与点评,她表示,在目前就业压力持续增长的背景下,未来企业精英选拔赛是学校与企业、学生与企业互动交流的良好平台,是学校大学生职业生涯教育的有效拓展,也是推动学生实习与就业的良好途径。她特别强调,不完美的行动胜过完美的等待,鼓励同学们及早规划、勇于实践,通过多种途径了解社会需求和用人标准,从而能够更好地服务社会与奉献社会。

        据悉,本次大赛历时一个月,通过简历初选、面试培训、复赛选拔和赛前指导等活动既加强了在校生的生涯发展意识,培养了学生的就业意识,提高了学生的应聘能力和就业竞争力,成为提升大学生职业素养的有效途径。

 

 

(图/文:胥安婕 张珂鑫 冯鑫蕊)