就业信息网
 

要闻资讯

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 要闻资讯 > 正文

 

山威学子的挂职故事与扬帆日记(二)

发布时间:2019-08-30 11:23:04    浏览次数:


一心齐行动,共创美丽城

 

 艺术学院2016级本科生徐跃东(挂职于四川省成都市金牛区城市建设和城市更新局)

    来城市更新局这一个多星期我才明白,与成都居民慢节奏的生活方式完全不同,政府工作是紧张而忙碌的。我人生第一次参加了一个长达五个小时的会议,整个会议不讲半句空话,全都是围绕城市建设与老城改造,整个会议的重点就是确保人民的人身及财产安全。我人生第一次下工地,感受到了劳动人民的不易,背朝太阳用汗水建设城市;也体会到政府基层工作者的辛苦,为了按时交给人民一个完美的城市建设答卷,同样顶着大太阳监督工程进度。我人生第一次加班做表格、写文件,只是为了能够更快的去了解城市,然后快速地去建设及改造城市,进而为人民群众创造更好的生活空间!

    作为一名普通的环境设计的大学生,当我亲眼看见随着成都街头环境改造的火热进行,成都人民对城市建设的大力支持,我发自内心的高兴和自豪。