就业信息网
 

要闻资讯

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 要闻资讯 > 正文

 

山威学子的挂职故事与扬帆日记(三)

发布时间:2019-08-30 11:56:06    浏览次数:


科技兴农促发展,青春扬帆正当时

 

翻译学院2018级硕士研究生谢君(挂职于广西省北海市科学技术局)

我所在的这个科室主要负责的是深化农村改革、农村科技扶贫等事宜,事关老百姓真真切切的福祉。农村科会定期安排科技特派员下乡调研,全力解决农民遇到的困难。前两天廖科长让我先学习了如何使用OA系统办公和学看政府工作文件。每天我的第一件工作就是打开北海市政府电子系统查看有无新的待办事宜,请示领导后便找相应同事盖章签字回复邮件。另外,科长安排我整理归档了2016-2018年农村科的重要文件,在整理文件的过程中,我慢慢了解到北海的农业特色,这边有非常多可以发展的特色产品都要靠农业高新技术来实现。新时代下,乡村振兴离不开农业科技的引领和驱动。

还记得两年前,习近平总书记来到广西考察调研经济社会发展情况,首站就是北海。当下,国家正在大力实施乡村振兴战略行动计划,其中农业科技的支撑和引领作用至关重要。相信在国家的惠农政策大力支持下,搭乘上‘一带一路’这趟快车的北海乡村振兴前景必定会越发光明。

    尽管实习时间不长,我在这里的收获却不少。无论将来是否步入公务员行列,这份经历和这番体验对我来说都是人生中不可替代的一抹重彩,弥足珍贵。正如科长对我所说的:多听,多想,多做,实践中才能学习到更多、收获更多。学到的东西要运用到实际生活中,才能发挥它的价值。