就业信息网
 

院部交流

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 院部交流 > 正文

 

山东大学济南校友会商学院分会成立大会在济南举行

发布时间:2019-12-19 08:18:41    浏览次数:


12月14日下午,山东大学济南校友会商学院分会“(以下简称“商学院分会”)成立大会在济南燕子山庄隆重举行,山东大学济南校友会执行会长兼秘书长李宇兵先生,山东大学(威海)商学院党委书记、商学院校友会会长袁相万,山东大学(威海)商学院党委副书记、商学院校友会常务副会长孔雷,山东大学(威海)校友工作办公室王伟莉老师以及在济的商学院校友近百人出席了本次大会。

大会在《山东大学校歌》中拉开帷幕。首先,袁相万会长致辞,对与会的商学院校友表示热烈的欢迎,并对在校友会筹备期间给予大力支持和亲切关怀的山东大学校友办、山东大学济南校友会以及在筹备期间为校友会出谋划策、无私奉献的校友们表示诚挚的感谢。接着,济南分会筹备组副组长、98级校友谭卫星汇报了商学院分会的筹备情况,01级校友黄杰代表筹备组汇报了《山东大学济南校友会商学院分会内设机构与职能配置》、《山东大学济南校友会商学院分会第一届理事会选举实施办法》,并接受大会审议。审议结束后,选举了商学院分会第一届理事会成员。接下来,理事会成员举行了第一次全体会议,选举94级校友滕宇为商学院分会会长。会上,滕宇发言表示校友会是校友与母校沟通交流的桥梁和纽带,他会带领第一届理事会成员做好商学院分会的校友沟通和联系工作。随后,由来自不同届别、不同行业的校友代表分享了成长历程中的经验、心得,现场的校友都表示受益匪浅。紧接着,山东大学(威海)校友工作办公室王伟莉老师、北京校友会商学院分会筹备组代表、上海校友会商学院分会筹备组代表、东北亚学院校友代表、法学院校友代表、机电与信息工程学院校友代表分别致贺词,对山东大学济南校友会商学院分会的成立表示祝贺。最后,济南校友会执行会长兼秘书长李宇兵先生致辞,他代表济南校友会对商学院分会的成立表示祝贺,并对商学院分会的工作给予了肯定。他认为,商学院分会的成立必将为在济的商学院校友搭建起沟通情感、合作共赢的平台,为山东大学校友工作增添一抹亮色。最后,全体与会校友进行了合影,至此,山东大学济南校友会商学院分会成立大会圆满结束。

本次会议选举滕宇为会长,谭卫星为执行副会长,于佳丰为副会长,黄涛为监事会主席,王晓波为监事会副主席,黄杰为秘书长,王辉、张冠龄、赵琦、孟繁同为副秘书长,选举产生了各职能部长,分别为周芳芳、马士争、颜冬、贺方楠、王忠华、刘伟、潘正、刘德山、于胜男、李大海。本次会议在济南校友会承继母校和校友之间、校友和校友之间的“学缘”的基础上,加强了商学院校友之间的联络和行业交流,相信商学院分会可以坚固和延伸这种“学缘”,构建彼此关爱、相互支撑的新的平台和纽带。