就业信息网
 

通知公告

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文

 

关于做好2019届毕业生就业工作总结以及工作考评的通知

发布时间:2019-12-24 14:47:33    浏览次数:


各学院:

我校2019届毕业生就业工作已基本结束,在学校统一布署,各学院共同努力下,2019届毕业生就业工作稳步推进。为及时有效地总结分析我校毕业生的就业状况,综合了解毕业生就业工作的基本情况,规范管理,创新服务,建立就业工作长效机制,提升学生就业工作水平,现就做好2019届毕业生就业工作总结以及就业工作考评的具体事宜通知如下:

一、2019届毕业生就业工作总结

 各学院要充分认识进行就业工作总结的重要意义,要安排专人负责,认真组织实施。学校将对院(部)2019届毕业生就业工作总结分析汇总,以便为学校的各项工作开展提供相关数据。总结内容包括:

1、学院2019届毕业生就业情况分析

包括:毕业生生源情况;毕业生就业率及就业去向;境内升学率及升学去向;出国(境)率及去向;创业情况;未就业情况等。数据截至20191201日。

2、相关领域需求研判和学院学生就业特点

目前相关领域人才需求情况分析;学生深造就业的特点和趋势等。

3、学院学生就业工作举措和典型经验

包括:本学院学生就业工作理念,领导重视、制度完善、场地经费条件保障情况,就业政策指导、就业手续办理、签约违约管理情况,就业市场建设和校园招聘工作情况,职业生涯教育和就业创业指导情况,重点领域就业引导情况,就业信息化和信息服务情况,就业调研和反馈教育教学情况,就业困难学生指导服务和离校未就业毕业生跟踪服务情况,就业工作队伍建设情况,特色工作和典型经验等。

4、学院2020届毕业生就业进展情况及目前面临困难和工作建议

1)学院2020届毕业生就业进展情况

毕业生生源概况;毕业生当前就业率;毕业生拟深造情况(推免人数及学校,报考研究生人数及比例等),毕业生签约进展等。

2)面临困难和工作建议

分析本单位学生就业工作存在问题和面临困难,简要提出今后工作设想,以及对学校就业工作的建议等。

二、2019届毕业生就业工作考评

学校依据《山东大学(威海)学生就业工作考评办法(试行)》(附件1),着重考核各学院在全程化就业指导、就业市场拓展维护、就业管理服务及信息化建设等各项工作的开展情况和取得的效果、成绩。通过学院总结自评、实地调研、学校评审等方式,结合就业率、学科特点等因素进行综合评定,评比产生学生就业工作先进集体和就业工作先进个人。

 各学院根据年度工作开展情况,结合《山东大学(威海)学生就业工作考评工作开展情况评价表》(附件2),认真填写《山东大学(威海)2018-2019学年学生就业工作总结评价表》(附件3)、《山东大学(威海)2018-2019学年学生就业工作单项奖申请表》(附件4)。学生就业工作先进个人评选条件:爱岗敬业,积极为学生就业创造条件;严谨规范实施就业流程管理及政策咨询;主动扎实开展职业规划和就业指导;有效推进就业信息化建设和就业市场拓展维护;毕业生满意度高。

三、工作要求

    12019届毕业生就业工作总结既是对以往工作的梳理回顾,也是对当前及未来工作的激励推进。各学院要高度重视,加强工作领导,完善体制机制,落实推进举措。

    2、各学院要认真学习领会文件精神,总结经验,查找不足,真正实现以总结促建设、促创新、促发展。

    3、各学院请于12前,将院(部)就业工作总结、总结评价(附件3)、单项奖申请表(附件4)表纸质版加盖公章交至就业创业指导中心117房间,并将电子版发送邮箱:whjygl@163.com

 

 

    联系人:王彦涛

    联系电话: 5688329

 

 

 

                                                大学生就业创业指导中心

                                                  20191224

窗体底端